Aviso de privacidad


 

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

USUARIOS

 

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “ LFPD ”) y resto de disposiciones aplicables, Survey-R, S.A.P.I. de C.V. comercialmente conocida como WISUM (en adelante, el “ Responsable ”), pone a disposición del titular de los datos personales (indistintamente “ Usted ” o el “ Titular ”) el presente Aviso de Privacidad Integral (en lo sucesivo el “ Aviso de Privacidad ”), mismo que le aplicará a Usted como Usuario de nuestra aplicación y/o página de Internet.

 

  1. Identidad y domicilio del responsable.

Survey-R, S.A.P.I. de C.V., con domicilio social, y para oír y recibir notificaciones, en Galileo 20 int. 102, Chapultepec Polanco, 11560, Miguel Hidalgo, México D.F., México , es el Responsable que decidirá sobre el tratamiento de los Datos Personales de Usted que se tratarán conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

 

  1. Datos personales recabados y sometidos a tratamiento.

Los datos del Titular (en lo sucesivo los “ Datos Personales ”) que serán tratados conforme al presente Aviso de Privacidad, para el desarrollo de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, son:

  1. Datos de carácter identificativo;

  2. Nombre y Apellidos;

  3. RFC/CURP;

  4. Domicilio;

  5. Dirección de correo electrónico e información de contacto;

  6. Teléfono móvil y fijo;

  7. Estado Civil;

  8. Fecha y lugar de nacimiento;

  9. Edad;

  10. Sexo;

  11. Nacionalidad;

  12. Datos académicos y de experiencia profesional;

  13. Titulaciones obtenidas;

  14. Experiencia laboral;

  15. Colegios o asociaciones a las cual pertenece;

  16. Ingresos y rentas aproximados

  17. Tarjetas de crédito con las que cuenta ;

  18. Aseguradoras y tipos de Seguros con los que cuenta;

  19. Planes de pensión / Afore a los que pertenece;

  20. Datos referentes a la geo-localización de los Usuarios; y

  21. Datos de sus cuentas bancarias.

 

 

  1. Tratamiento de datos personales sensibles.

El Responsable no recaba datos personales sensibles para las finalidades enumeradas en el apartado D. siguiente. Usted se compromete a no proporcionar ningún dato personal que sea considerado como sensible.

 

  1. Finalidades del tratamiento.

El tratamiento que se dará a los Datos Personales, será únicamente para el cumplimiento de los términos y condiciones del Titular como Usuario de la aplicación o página de Internet. En este sentido, las finalidades del tratamiento serán las siguientes:

  1. Finalidades originarias y necesarias

  1. Uso y acceso de los contenidos en la aplicación para plataformas móviles y en la página de Internet del Responsable.

  2. Elaboración de estudios y perfilamiento demográfico, estadístico y comportamental.

  3. Investigaciones de opinión, estudios de mercado, comunicación y sobre hábitos de consumo.

  4. Participación, elaboración y aplicación de encuestas o cuestionarios.

  5. Contacto y entrega de información sobre el Responsable y sobre servicios que se ofrecen a través de la aplicación para plataformas móviles y aquellos que se ofrecen o se solicitan a través de la página web.

  6. Abono de tiempo aire al número celular proporcionado al redimir puntos.

  7. El uso de los datos personales relacionados a cuentas bancarias se hará exclusivamente para que el Responsable abone los montos por los cuales redimió sus puntos.

  1. Finalidades secundarias.

El Responsable no utilizará sus Datos Personales para finalidades accesorias.

 

  1. Transferencias de datos personales.

El Responsable no transfiere los datos personales que sean recabados para el cumplimiento de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

 

El Responsable podrá compartir con sus clientes datos sujetos a procesos de disociación, por lo que los clientes del Responsable no podrán asociar ni identificar al Titular en ningún momento con dichos datos.

 

  1. Consentimiento para la transferencia de datos.

Sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPD y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas en el artículo 17 del Reglamento de la LFPD.

 

  1. Ejercicio de los derechos ARCO.

En todos aquellos casos legalmente procedentes, el Titular tendrá en todo momento, el derecho de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición para el tratamiento de sus Datos Personales (en lo sucesivo los “Derechos ARCO”), a través del siguiente procedimiento que hemos implementado:

 

Para el ejercicio de los Derechos ARCO, deberá dirigirnos su respectiva solicitud por correo electrónico a la dirección: arco@wisum.mx indicando como asunto “Ejercicio Derechos ARCO”.

 

El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los Derechos ARCO autoriza al Responsable para dar respuesta a la solicitud del Titular a través del mismo medio, salvo que el propio Titular indique otro medio de forma clara y expresa.

 

La solicitud para ejercer los Derechos ARCO deberá contener y estar acompañada de lo siguiente: (i) el nombre del Titular, su domicilio y/o correo electrónico y/o cualquier otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos oficiales que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; (iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

 

Recibida la comunicación por la cual nos indique que ejercitará sus Derechos ARCO, tendremos 20 días hábiles para analizar, atender y enviarle la respuesta correspondiente. El medio por el cual le enviaremos nuestra conclusión, será aquel que nos sea indicado por el Titular en su solicitud (correo electrónico o servicio postal de mensajería, exclusivamente) o, en su defecto, por el mismo medio por el cual nos hizo llegar su escrito.

 

En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los 5 días hábiles a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con 10 días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que lo hubiere recibido. La solicitud de ejercicio de Derechos ARCO correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

 

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), mediante acceso restringido y autorizado al sistema que trata sus datos personales (acceso) o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

 

Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión del Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio al Responsable.

 

  1. Revocación del consentimiento.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales que no sean necesarios para mantener la relación Usuario vigente entre el Titular y el Responsable, sin efectos retroactivos, y en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación vigente entre el Titular y el Responsable.

 

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO. Por lo tanto deberá dirigirnos su respectiva solicitud por correo electrónico a la dirección: arco@wisum.mx indicando como asunto “Revocación de Consentimiento” y cumplir con las mismos requisitos para la solicitud de los Derechos ARCO.

 

  1. Limitaciones sobre la divulgación de sus datos personales.

En caso que sea procedente, el Titular podrá acudir o solicitar vía telefónica su inscripción al Registro Público de Consumidores previsto por la Ley Federal de Protección al Consumidor y/o al Registro Público de Usuarios previsto por la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros, a efecto de limitar el uso de los Datos Personales que puedan ser limitados por dichos medios, según sea aplicable.

 

  1. Medios automáticos para recabar datos personales

El Responsable utiliza cookies para facilitar la navegación en su página de Internet y para ofrecer un mejor uso y experiencia de los Usuarios en el manejo de su aplicación en las plataformas móviles. Las cookies constituyen una herramienta empleada por los distintos tipos de dispositivos para almacenar y recuperar información que se almacenan en el navegador y sesión de la aplicación utilizados por los usuarios, que permiten guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia en el uso de las mismas.

 

Usted puede configurar su navegador y plataforma móvil para aceptar o rechazar las cookies. Le sugerimos consultar la sección de ayuda de su navegador o de ajustes de su plataforma móvil para saber cómo cambiar la configuración sobre aceptación o rechazo de cookies.

 

  1. Mecanismos para Comunicación

Cualquier comunicación que desee dirigirnos con motivo del presente Aviso de Privacidad deberá realizarse a la dirección de correo electrónico proporcionada para el ejercicio de los Derechos ARCO.

 

  1. Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral.

El contenido y alcance del Aviso de Privacidad podrá ser cambiado, actualizado o de cualquier forma modificado por el Responsable en cualquier momento y tantas veces se considere necesario a discreción del propio Responsable. Lo anterior, para guardar congruencia con los ordenamientos legales aplicables, a petición de las autoridades competentes y/o a nuestra propia conveniencia. En tales casos, el Responsable comunicará dichos cambios a través de la página de Internet del Responsable en donde se ha puesto a disposición del Titular el presente Aviso de Privacidad y, adicionalmente, el Responsable podrá comunicar los cambios vía correo electrónico, cuando el Responsable lo considere conveniente.

 

Es obligación del Titular revisar periódicamente la versión más actual del Aviso de Privacidad. Para los casos en que el consentimiento del Titular sea necesario por los cambios realizados al Aviso de Privacidad, se entenderá que Usted acepta dicho Aviso mientras no recibamos cualquier comunicación en sentido contrario. De igual forma, en los casos que las modificaciones supongan o se traduzcan en un nuevo aviso de privacidad, el mismo se dará a conocer a los Titulares de la misma forma que el presente Aviso de Privacidad.

 

  1. Consentimiento

Se entenderá que Usted acepta expresamente el contenido del presente Aviso de Privacidad y el tratamiento de sus datos bancarios si no manifiesta oposición al mismo y si usted continua usando la página de Internet del Responsable o la aplicación de la plataforma móvil y si Usted proporciona sus datos bancarios para las finalidades relacionadas en el presente.

 

En caso que Usted quiera revocar su consentimiento, favor de referirse a la sección de Revocación del Consentimiento señalada anteriormente.

 

Fecha de última actualización: Enero de 2016.